Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: не работает верхнее освещение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

Гость_Александр_*
Добрый день, в комнате квартиры не работает верхнее освещение, вызвали мастера. Приходит, смотрит на короб в комнате, оттуда торчат какие-то провода (около 10 штук), ничего ни с чем не соединено.
Поработав немного щупом, он не нашёл ни одного провода под напряжением и говорит что совершенно ничего не понимает и сделать ничего не может.
Говорит, что надо полностью менять изоляцию, т.е придётся долбить все стены!
У меня несколько вопросов к специалистам.
Почему оказалось, что этот короб полностью выворочен? (это рука электрика или тех кто жил в этой квартире до нас)
Почему на проводах нет напряжения?
Можно ли как нибудь всё это починить?
Спасибо за внимание
BUGS
Цитата
Почему оказалось, что этот короб полностью выворочен? (это рука электрика или тех кто жил в этой квартире до нас)

К сожалению это уже не важно. в коробе действительно кто-то лазил и пытался починить.
Короб, как я понимаю это распаячная коробка. В ней коммутировались провода отходящие к розеткам и выключателям. Дом скорее всего старый? Так вот в этой коробке должен быть один вводной кабель, который идет с квартирного щитка или с другой коробки, по нему поступает напряжение. Если этот кабель перебит или отгорел где-нибудь, то действительно напряжения не будет.
Вы пишете, что не работает только освещение. А розетки работают?
Починить то все можно, но не видя этого всего сложно. Самый лучший совет, как мне кажется это позвать другого электрика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.